Отдых в Геленджике в августе

Отдых в Геленджике в августе 24.06.2017
Краснодарский

Если июль был месяцем, так называемым для семей, то август – это молодежный месяц. Ночная жизнь не прекращается ни на минуту. Большое количество клубов, уличных дискотек. Кроме всего этого, последний летний месяц также является и самым жарким. Температура воздуха поднимается и удерживается в районе 27-30 градусов. Что касается температуры морской воды, то она составляет около 26 градусов. Практически нет осадков и пасмурных дней. Самое время для серфинга и других водных видов увлечений. 

Нужно отметить, что курорты Геленджика пользуются большой популярностью у зарубежных туристов, которые имели возможность с ними познакомиться. Наш курорт ничем не отличается от многих зарубежных, по крайней мере, в худшую сторону.

В августе жизнь в Геленджике становится одновременно бурной и сложной. Например, если вы с утра не выбрались на пляж, то придется хорошенько поискать, чтобы найти хоть какое-то свободное место. На улицах города также неспокойно, везде пробки и очень шумно. Одним словом, это время молодых, которым нужна именно такая обстановка. Именно исходя из приведенных данных, для пожилых отдыхающих август не очень подходит, особенно пугает жаркая погода. Естественно отлично можно отдохнуть и в санаториях и оздоровительных центрах, которых в Геленджике насчитывается порядка 180 штук.

Несмотря на все это, нельзя полагать, что на этом спокойный отдых закончен, наоборот именно такой отдых и способен успокоить уставших людей. Об этом также говорит и то, что почти до конца августа не уменьшается число туристов, а наоборот увеличивается. 

Что касается ценовой системы, то здесь дела состоят еще хуже. Можно сказать, что по сравнению с началом курортного сезона, цены подскочили в разы, однако даже это не пугает местных отдыхающих. 

Максимум  ИНФО краснодар


По темпам отдыха, август практически ничем не отличается от июля. Число туристов растет, жизнь в городе бурлит, на улице жара, вода в море очень комфортная. А ведь при выборе места отдыха, этот фактор играет отнюдь не последнюю роль, так что и в этом плане развития туризма Геленджик движется в ровном направлении. 

Стоит сказать и еще про один момент, который заставляет людей ездить сюда каждый год. Это правильная организация обслуживания туристов, то есть непосредственных клиентов, от которых зависит прибыль. С этим здесь все в порядке, несмотря на количество отдыхающих, обслуживание всегда находится на высоком уровне. Конечно в этом большая заслуга именно владельцев и организаторов туризма, однако местные люди и без того очень гостеприимные и доброжелательные, готовые помочь при необходимости.

Жара в Геленджике продолжается аж до середины сентября, не сбавляя оборотов и поддерживая постоянную температуру. Кстати, если в первые месяцы лета, температура воздуха носила переменный характер, то здесь все наоборот, всегда стоит жара, а ночью очень приятная теплая атмосфера. В этом споре август носит победный характер, так как лучше, чтобы температура была хоть и высокая, но постоянная, чем переменная, от которой не знаешь чего ждать, а соответственно будет сложно расписать свое времяпрепровождение. 

В августе практически все занято туристами. По всему городу идут различные представления и гастроли. Кроме этого, организаторы туристических планов ввели также и походы по разным местам и окрестностям. Кстати, они пользуются высокой популярностью среди всех без исключения отдыхающих. 

Если вы решили съездить на отдых именно в августе, то знайте, скучать не придется. Местные власти об этом уже позаботились. Попав в Геленджик, перед отдыхающими открываются ворота в рай, где существует свобода выбора. Одним словом «делай все, что захочется», естественно в плане отдыха.

В завершение нужно сказать про плюсы и минусы в августе в общих чертах. В это время туристы могут и часто сталкиваются с такими проблемами, как место проживания и высокие цены на все. На этом с минусами можно заканчивать. Все остальное, что не перечислено в отрицательных качествах, соответственно являются плюсами, так что, взвесив все «за» и «против», необходимо сделать правильный выбор!

Прочитано 325293 раз(a)